Jumat, 03 Juni 2016

Khasiat Buah Kiwi dan Proses Penelitian


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Khasiat Buah Kiwi)
______________________________________________________












_____________________

Kata Pengantar
_____________________

Paling tidak ada 3 hal yang menarik untuk anda ketahui
lewat uraian Buah Kiwi ini para kawan sekalian :

1. Seputar penamaan-nya
2. Seputar proes penelitiannya
3. Seputar Khasiatnya.

Berikut info kelengkapannya.

...dan...

Selamat menyimak...!
_________________________________

Sekilas info tentang Buah Kiwi
_________________________________











* Pengertian

Kiwi adalah sejenis buah beri yang dapat dimakan dari
tanaman merambat berkayu dalam genus Actinidia.
Actinidia asli berasal dari Shaanxi, Tiongkok.

Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar
telur ayam (5–8 cm / 2–3 in dan diameter 4.5–5.5 cm / 1¾–2 ).









Buah ini kaya serat, kulit berwarna hijau-kecokelatan dan
daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan
biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini
sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi
sudah ditanam di berbagai negara.

Buah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai
kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an,
menjadi melonette, kemudian kiwi. Nama buah ini berasal
dari kiwi — burung yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.


* Khasiat Manfaat











1. Mengandung Antioksidan

Dr. Marlyn Glenville, mantan Presiden Food and Health Forum
(Bahasa Indonesia: Forum Kesehatan dan Makanan), mengatakan
bahwa kulit buah kiwi yang berambut mengandung antioksidan
yang tinggi.








Kulit buah kiwi mengandung antioksidan tiga kali lebih banyak
daripada dagingnya. Manfaat dari kandungan antioksidan
yang tingi, antara lain:

antikanker;
antiperadangan;
antialergen;
melawan bakteri: Staphylococcus dan E-coli, yang membuat
manusia keracunan makanan.

2. Obat Hipertensi (Gambaran Hasil Penelitian)









Dalam pertemuan American Heart Association (Bahasa Indonesia:
Asosiasi Jantung Amerika) di Orlando, Amerika Serikat,
dipublikasikan hasil penelitian tentang khasiat buah kiwi yang
dapat dengan efektif menurunkan hipertensi.

Penelitian yang dilakukan oleh Mette Svendsen dari Universitas
Rumah Sakit Oslo (Bahasa Inggris: Oslo University Hospital),
Norwegia, menyebutkan konsumsi kiwi tiga kali dalam sehari
cukup efektif menurunkan hipertensi.

Penelitian tersebut dilakukan selama 8 minggu terhadap 118 orang
berusia 55 tahun dan menderita hipertensi sedang. Para responden
dibagi ke dalam dua kelompok, pertama adalah yang mengonsumsi
tiga buah kiwi setiap hari dan sisanya mengonsumsi makanan yang
mengandung apel satu kali dalam sehari. Setelah 8 minggu,
para peneliti menemukan nilai tekanan sistolik (angka tekanan
darah sebelah atas) para partisipan lebih rendah 3,6 milimeter
dibanding dengan partisipan yang mengonsumsi apel.

Walau kelompok pemakan kiwi memiliki tekanan darah lebih rendah,
namun para peneliti belum mengetahui apakah penyebab utamanya.
Hal ini baru bisa dikonfirmasi dengan penelitian yang lebih luas.

3. Kandungan penting buah kiwi








Dalam buah kiwi terdapat ion potasium yang dapat menurunkan
tekanan darah tinggi.

____________

Penutup
____________

Demikian inonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!







______________________________________________________________________
Cat :
Teknik dan Cara Budidaya Buah Kiwi Dengan Mudah - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=lXrklV8VPMg
Kebun Buah Kiwi - Yuk Menanam Kiwi - YouTube
D.I.Y How to Peel a Kiwi - cara mengupas buah kiwi dengan benar dan cepat - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2k0PLnDNrkw



Tidak ada komentar:

Posting Komentar