Kamis, 27 Oktober 2016

Beras merah dalam ragam manfaat


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Beras merah)
_______________________________________________











__________________

Kata Pengantar
__________________

Dapat menyembuhkan diabetes, itulah salah satu manfaat
beras merah ini para kawan sekalian. Manfaat lainnya
tentu masih banyak, karena dari semua jenis beras
dapat dikata beras ini-lah yang terbaik.

Berikut info lengkapnya.

...dan...

Selamat menyimak...!
____________________________________________

Sekilas info tentang Beras merah
____________________________________________








* Pengertian

Beras merah adalah seluruh biji-bijian beras, dengan luar
lambung dihapus; beras putih adalah sama-bijian setelah
lebih lanjut milling dan menggosok untuk menghilangkan
bran lapisan dan germ.

Brown rice memiliki ringan, gila rasanya, dan chewier
dan lebih bergizi daripada beras putih. Merah beras
dan beras hitam juga dimakan unmilled, yang pada dasarnya
sama varieties dengan berbeda-pigmented luar lapisan.

Setiap jenis beras, unpolished, mungkin dimakan sebagai
brown rice. Brown rice adalah dalam banyak hal lebih unggul
nutritionally untuk beras putih, tapi ada perdebatan berakhir
berlebihan arsenik tingkat, meskipun jumlah arsenik dalam
beras bervariasi dengan tanaman padi' terkena arsenik, dengan
lebih bahaya dari petani' penggunaan inorganic arsenik sebagai
pestisida lebih dari secara alami terjadi arsenik.

Khususnya thiamine-deficient diet termasuk digosok daripada
brown rice dapat menyebabkan kekurangan penyakit beriberi;
ini bisa dicegah dan diobati, dengan makan unpolished
rice sebaliknya.


* Nutritional konten







Brown rice dan beras putih memiliki yang sama, jumlah kalori
dan karbohidrat. Beras putih, tidak seperti brown rice, memiliki
bran dan germ dihapus; dan telah berbeda nutritional konten.

Brown rice adalah seluruh biji-bijian dan baik sumber magnesium,
fosfor, selenium, thiamine, niacin, vitamin B6, sebuah sumber
manganese dan tinggi serat.

Ketika hanya outermost lapisan sebutir beras ( husk) dihapus,
coklat beras yang dihasilkan. Untuk menghasilkan beras putih,
selanjutnya lapisan bawah sekam ( bran lapisan dan germ) yang
dihapus, meninggalkan sebagian besar starchy endosperm.

Beberapa vitamin dan dietary mineral yang hilang dalam
pengangkatan dan denda menggosok proses. Bagian ini hilang
nutrisi, seperti vitamin B1 dan B3, dan besi yang kadang-
kadang ditambahkan kembali ke dalam beras putih.

Di AS hasilnya disebut "diperkaya beras", dan harus sesuai
dengan Makanan dan Obat Administrasi (FDA) peraturan
untuk nama ini akan digunakan.

Salah satu mineral yang tidak ditambahkan kembali ke dalam
beras putih adalah magnesium; satu cangkir (195 g) dimasak
lama-bijian brown rice mengandung 84 mg magnesium, sementara
satu cangkir beras putih mengandung 19 mg.

Ketika bran lapisan dihapus untuk membuat beras putih,
minyak di bran juga dihapus.

Antara lain nutrisi yang hilang adalah dietary fiber dan
jumlah kecil dari fatty acids.

Telah ditemukan bahwa germinated butir secara umum memiliki
nutritional keuntungan. Germinated brown rice (GBR),
dikembangkan selama Internasional Tahun dari Beras, coklat beras
yang telah direndam selama 4-20 jam dalam hangat 40 °C (104 °F)
air sebelum memasak.

Ini merangsang germination, yang mengaktifkan berbagai enzim
dalam beras, memberikan bangkit untuk lebih lengkap asam amino profil,
termasuk GABA. Dimasak coklat beras cenderung lebih chewy;
dimasak GBR adalah lebih lembut, dan disukai terutama oleh
anak-anak.

* Imitasi








Parboiled rice adalah memodifikasi proses itu pasukan ke kernel
beberapa vitamin yang ditemukan dalam lambung sebelum lambung
dihapus. Proses menyediakan lebih banyak nutrisi daripada nasi
putih sementara memperpendek waktu yang diperlukan untuk
final makanan persiapan.

* Penyimpanan









Brown rice memiliki kehidupan rak dari kira-kira 6 bulan,
tetapi hermetic penyimpanan, pendinginan atau pembekuan dapat
secara signifikan memperpanjang nya seumur hidup. Pembekuan,
bahkan secara berkala, juga dapat membantu mengendalikan
infestations dari India makan serangga.

* Arsenik







A 2012 laporan dari amerika SERIKAT publikasi Konsumen Laporan
menemukan diukur tingkat arsenik dalam hampir semua dari enam
puluh jenis beras dan produk beras itu diuji di amerika SERIKAT.

Konsumen Laporan menyatakan bahwa brown rice memiliki 80 persen
lebih inorganic arsenik di atas rata-rata daripada beras putih
yang sama jenis, karena arsenik cenderung menumpuk di lapisan
luar dari biji-bijian.

Its 2013 analisis menemukan bahwa nasi sereal dan pasta dapat
memiliki signifikan lebih inorganic arsenik dari 2012 data
menunjukkan.

Konsumen Laporan mengatakan hanya satu melayani dari nasi
sereal atau pasta bisa tempat anak-anak lebih maksimal
jumlah beras ini direkomendasikan untuk mereka mingguan allotment,
karena arsenik konten.

salah Satu studi yang diterbitkan dalam Persidangan of the
National Academy of Sciences (amerika SERIKAT) menemukan
jurnal studi menemukan median tingkat arsenik itu adalah
56% lebih tinggi dalam air seni dari wanita yang makan nasi.

______________

Penutup
______________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!







____________________________________________________________
Cat :
Tanam beras merah dalam pot
Cara memasak beras merah- How to cook brown rice with microwave oven
KHASIAT BERAS MERAH UNTUK DIABETES





Tidak ada komentar:

Posting Komentar