Senin, 10 Oktober 2016

Manfaat Buah Persik


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Buah Persik)
_________________________________________________








___________________

Kata Penantar
___________________

Para Kwan sekalian...!

Berikut info sekitar Buah Persik.

...dan...

Selamat menyimak...!

______________________________

Sekilas info Buah Persik
______________________________











* Pengertian

Persik (Prunus persica) atau adalah tanaman tanaman
berbuah dari famili Rosaceae.

Buah ini disebut juga sebagai buah momo di dalam bahasa
Jepang. Buah persik memiliki daging berwarna kuning
dengan aroma harum dan memiliki satu biji yang keras.

* Manfaat













* Klasifikasi ilmiah

Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Rosales
Famili: Rosaceae
Genus: Prunus
Upagenus: Amygdalus
Spesies: P. persica
Nama binomial
Prunus persica








(L.) Batsch
Persik (daging buah)
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 oz)
Energi 165 kJ (39 kcal)
Karbohidrat 9.5 g
- Gula 8.4 g
- Serat pangan 1.5 g
Lemak 0.3 g
Protein 0.9 g
Vitamin A equiv. 16 µg (2%)
Vitamin C 6.6 mg (11%)
Besi 0.25 mg (2%)
Kalium 190 mg (4%)

____________

Penutup
____________









Demikian inonya parakawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!








_______________________________________________________
Cat:
Kandungan dan Manfaat Buah Persik - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Swz5WbKGQVQ
Harvesting Peaches - YouTube

Tidak ada komentar:

Posting Komentar